EUR/USD. 26.02 | Евро рухнул к уровню 1,2100
Евро с пятницы приступил к коррекции, снизившись к уровню 1,2100. Поддержку доллару оказала макроэкономическая статистика из США: данные по объему заказов на товары длительного пользования за январь отразили рост индикатора на 3,4% в месячном сопоставлении при ожидании расширения на 0,9% м/м и предыдущем факте подъема на 0,5% м/м.
Статистика по ВВП за IV квартал вышла нейтральной: рост экономики составил 4,1% против прогноза роста на 4,2% и предыдущей оценки на уровне 4,0%.
Положительные новости пришли и со стороны рынка занятости. Еженедельный отчет по числу заявок на получение пособия по безработице в США отразил снижение показателя до 730 тыс. против данных прошлой недели на уровне в 841 тыс. и прогнозов около 828 тыс.
Сегодня следует обратить внимание на параметры личных расходов и доходов американцев за январь. В показателе доходов ожидается прирост на 9,4%. Кроме того, будет опубликовано финальное значение индекса потребительского доверия от Мичиганского университета за февраль. Если данные вновь не разочаруют, доллар продолжит свое укрепление.
Brent. 25.02 | Нефть обновила годовые максимумы
Стоимость нефти растет уже четвертую сессию подряд, достигнув максимума более чем за 13 месяцев. Текущая котировка Brent – $66,70 за баррель.
Поддержку ценам оказали обещания ФРС США сохранить процентные ставки на низком уровне, что поддержало мировые финансовые рынки и аппетит инвесторов к рисковым активам.
Нефтяные котировки растут, даже несмотря на слабый отчет от Минэнерго США, согласно которому запасы нефти в стране неожиданно увеличились на 1,28 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение показателя на 4,8 млн.
Рынок проигнорировал эти данные еще и из-за видимого улучшения прогнозов, связанных с сокращением прироста случаев заражения коронавирусом в мире.